|
|
SERVICIOS
DESINSECTACIÓN
Desinsectación > Notas > Hormigas
En principio podemos dividir en 2 grandes grupos de acuerdo a su alimentación:
Las que se alimentan de hongo producido por materia vegetal (Hormigas podadoras o de jardín)
Las que se alimentan de azúcares llamadas melíferas (Hormigas carpinteras, argentinas, de fuego, acróbata, etc)
El desafío del técnico en control selectivo consiste en matar efectivamente el total de la colonia utilizando productos para exterminarlas de baja toxicidad, que no afecten las plantas ni los animales domésticos.
Es muy común que la gente abuse de productos con alto índice de toxicidad como es el caso de algunos plaguicidas de venta libre que, como desarrollamos en “control de hormigas” no hacen sino paliar el problema, ya que no eliminan a la reina, dejando de este modo la capacidad de reproducción del hormiguero, e incluso de la aparición de hormigueros satélites con nuevas reinas.
Las hormigas suelen alojarse en la cocina de la vivienda donde conviven en presencia de otros alimentos para consumo humano además de los habitantes del lugar. Es indispensable que los productos que se utilicen para matar hormigas sean inocuos para el ser humano, garantizando de esta manera que al intentar matar el total de la colonia no nos estemos exponiendo a sufrir daños no deseados.